Зачем покупать готовую фирму

Тип статьи:
Авторская

Практически каждый, кто действительно хочет зарабатывать, рано или поздно приходит к необходимости открыть свой бизнес и начать работать на себя.

Многих останавливает сама процедура регистрация предприятий Это действительно очень сложное, рискованное и хлопотное дело. Необходимо вложить большую сумму денег в то, что в конечном итоге может и не окупиться. Однако существует возможность начать свое дело с минимальным риском. Можно купить уже готовый бизнес.

Готовая фирма – это простой и очень выгодный вариант. Однако у желающих их приобрести очень часто возникает вопрос: зачем человек продает легальный и прибыльный бизнес. Может здесь что-то не так и покупать такое предприятие не стоит?

Ответ на этот вопрос очень прост. Успешные готовые фирмы продают:

  • желающие получить средства для развития другого бизнеса;
  • те, кто собирается переехать в другую страну или уезжает из города;
  • люди, которые не хотят больше заниматься бизнесом;
  • те, кто стал обладателем фирмы случайно (например, она досталась человеку по наследству) и не умеет вести свой бизнес или он ему просто не нужен;
  • фирмы, которые именно этим и занимаются – регистрируют фирмы и зарабатывают на их продаже.

А теперь разберемся для кого готовое предприятие – оптимальный вариант и кому выгодно их покупать. Вам лучше приобрести действующее предприятие если вы:

  • хотите заниматься бизнесом, но не желаете тратить силы и время на создание новой компании;
  • желаете быстро расширить рынок сбыта и увеличить клиентскую базу;
  • намерены инвестировать средства в бизнес с минимальным риском;
  • хотите сразу занять на рынке выгодную позицию и выделится среди конкурентов;
  • желаете принять участие в выгодном тендере или быстро подписать контракт, но у вас нет лицензии на этот вид деятельности;
  • хотите выгодно купить и перепродать готовую компанию.

Преимущества готового бизнеса.

Вам не придется ломать голову над идеей для бизнеса, разрабатывать интересное решение и проверять его на собственном и далеко не всегда успешном опыте. Всегда существует риск не принятия аудиторией казавшейся вам такой хорошей и полезной идеи. Вам не придется придумывать вид деятельности и даже название фирмы. За вас это уже сделали другие и вам остается лишь все тщательно проверить, взять бразды правления в свои руки и получать прибыль.

Приобрести фирму гораздо проще, чем организовывать все самостоятельно. Купив действующий бизнес, вы получаете зарегистрированное предприятие, которое имеет помещение и юридический адрес, сотрудников компании, сеть поставщиков и налаженные связи, клиентов и так далее. В этой фирме уже все работает, дажесдача бухгалтерской отчетности давно отлажена.

При этом вы экономите значительную сумму. Прежде всего вы экономите время, которое. Как известно, очень часто и есть деньги. Иногда бывает очень актуально именно в данный момент появиться на рынке. Также вам не придется ждать прибыли месяца, а иногда ведь и годы. Готовый бизнес начнет приносить доход сразу. К тому же купить все и сразу – всегда дешевле. Покупая самостоятельно всю оргтехнику и оборудование вы, наверняка, потратите сумму в 2-3 раза большую.

Гораздо надежнее приобретать строительные компании с лицензией, чем начинать «с нуля». Как показывает опыт, больше половины новоиспеченных строительных фирм вскоре объявляют себя банкротами. Причины – незаинтересованность клиентов, жесткая конкуренция, отсутствие штата квалифицированных рабочих. Действующая фирма не подвержена таким рискам, так как она известна на рынке, имеет целевую аудиторию и ее эффективность проверена временем.

Вы можете приобрести именно тот вид бизнеса, который вам нужен и близок. Можно приобрести фирму с лицензией или упрощенной системой налогообложения и сэкономить на налогах. Только вам решать, какая именно компания вам нужна. На рынке представлены фирмы практически всех отраслей и форм деятельности

26.03.2015
328

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!